البغرير
المقادير:
4 ك سميد رقيق
1 م/ص خميرة
1/2 م/ص الملح
ماء دافىء
الطريقة:
نخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي (أنا أستعمل kitchen aid) حتى تمتزج جميع المواد و تصبح العجينة سائلة كما في الصورة:
ثم نتركها لمدة 30 دقيقة أو ساعة حتى تتخمر و تظهر الفقاقيع كما في الصورة:
للحصول على نتائج مضمونة أنا أتركها ترتاح طوال الليل في الثلاجة و أقوم بطهيها اليوم التالي و تكون النتيجة رائعة.
بعد أن ترتاح العجينة, نضع مقلاة تيفال (حتى لا تلتصق العجينة) على نار
متوسطة حتى تسخن و لكن ليس كثيرا, ثم نأخذ كمية من العجينة بالملعقة
الكبيرة و نسكبها في المقلاة على شكل دائري و نتركها حتى تظهر الفقاقيع
على السطح و تحمر من تحت, كما في الصورة:
ثم بعد ذلك نقوم بتذويب الزبدة و نضعها على كل حبة من البغرير و نقدمها مع
العسل أو مع السكر, كل شخص حسب رغبته, و تأكلون بالصحة و الهناء.
تحياتي