رمال القطيف



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رمال القطيف

رمال القطيف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قطيفي ثقافي حيث المتعه والفائده


    لعشاق كرسبي كريم يمي يمي

    تفاحه
    تفاحه
    الأدارة
    الأدارة


    القوس
    عدد المساهمات : 403
    نقاط : 44724
    تاريخ التسجيل : 08/05/2009
    العمر : 32
    البلد : عالمــ الوردي ـــي

    قلب لعشاق كرسبي كريم يمي يمي

    مُساهمة من طرف تفاحه الخميس يوليو 30, 2009 1:41 am


    لعشاق كرسبي كريم يمي يمي








    لعجين الدونات نحتاج:
    2 كوب حليب مغلي
    نصف كوب زبدة
    ثلثي كوب سكر
    رشة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    4 بيض
    رشة جوز الطيب
    7 كوب دقيق
    الصلصة :
    3 كوب سكر بودرة
    رشة ملح
    نصف ملعقة فانيليا
    نصف كوب ماء
    الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....
    الطريقة:نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
    نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
    نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
    نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
    نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
    نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
    في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...
    وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق
    ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...
    بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..
    وصحتين وعافيه



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 5:21 pm